А знаете, мне тоже было больно...

А знаете, мне тоже было больно...
И так, что крюк казался избавленьем
(тот самый, на котором нынче люстра
висит себе, забот, хлопот не зная).
Мне, как Венере, обломали руки
и уверяли, будто так и было.
Забавно. Потому что вы забыли,
что у меня еще остались крылья
и я летать по-прежнему умею,
как Ника, поднимаясь выше, к небу.
А вы внизу. И мне совсем нет дела
до вас, до телефонов, мегафонов,
до голубей, воркующих на крыше...
Да и несет меня отнюдь не ветер.
Я знаю, кто я, где я, для чего я.
Моя весна — она еще нагрянет
и сор сметет веселым половодьем.
Но это там, внизу... А здесь всё чисто,
как в помыслах моих. И хорошо,
и радостно, и вновь родится песня.


                весна 2016 г.


Рецензии