Отвыкается

Отвыкается от шума и тепла.
Откликается на снег и тишину.
Ей, душе, по сердцу новая метла —
Станет чище в заметеленном плену.

Станет выше деревянный потолок,
Станет мягче деревянная постель...
Может, рано, а быть может — самый срок,
Если дверь уже не чувствует петель...

Может, выйдет очень крепкое вино
Или мягкая остывшая луна.
На секунду станет вдруг не всё равно,
Или даже на минуту — не до сна...

Отвыкается нам снова невпопад
От эмоций с запотевшего окна.
И однажды я не стану виноват —
Ты устанешь разбираться, чья вина.

/06.2016/


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Елена Попова 4   24.12.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Башаев   29.12.2017 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.