Наваждение

        «Ты обнимаешь меня так, как будто бы имеешь на это право. Мне это    нравится, очень нравится…» из фильма «Обыкновенное чудо»

В медово-сладостный плен
Вперёд тянула рука,
С особой хваткой, легка, -
Простому чуду взамен.

Напор инертно срывал
Протест с обкусанных губ.
Был незаметен, но груб
Эмоций чувственных шквал.

А под ногами тропа
Из лепестков нежных роз.
В картинной раме вопрос
Завис: «Любовь есть судьба?»

Цеплялись больно шипы
Осиротевших кустов,
Казалось, в множестве слов
Все откровенья глупы.

За шагом снова шажок,
Не обернуться назад…
И очарованный взгляд
На ложный путь средь дорог.


Рецензии