Была ли ты?

 Как трудно  эту боль унять,
Казаться сильным и беспечным,
Плыть одному в  потоке быстротечном
- И  вспоминать,
Как нерешительно стыдливо
Ты моё  сердце  всполошила
И своей нежностью меня
- Свела с ума!

  Неужто это наваждение?!
  - Как мне тебя  недостает…
  Была ли ты, ответь,  иль это  сновидение
  Меня  дурманит  и безжалостно гнетёт! 
  Неужто это лишь игра
  Затеянная воображеньем
  - Ты мой случайный  сон, моя мечта,
  Моя погибель и моё спасение!

Как эту  боль не показать,
Не дать ей вырваться наружу,
И пусть она  испепелит мне  душу
- Я буду ждать,
Мечтая до изнеможения,
Тебя – богиня  сновидения
И верить в то, что ты  была
- Любовь моя!
 


Рецензии