Я - гений

Я гений.
Гений!
Но не сотворенья
ни песен, ни стихов, ни рвущих душ картин,
и ни порхающих балетных приведений,
и ни страдающе-потешных мим.
Я гений,
но не самтворений,
я Богом поцелован,
но ни как
сам создающий красоту мгновений,
а как творений созданных  -  я раб.
Я восхищаюсь,
я питаюсь жадно,
по крошкам, по крупицам суть ловлю -
сквозь сети устремлений стадных
стремлюсь услышать вечности "люблю".
Я свет ищу, но остаюсь я в тени,
на вашу жизнь меняю жизнь свою.
Я есть - никто.
Но всё же я есть гений -
всех вас творящих я боготворю.


Рецензии