Котёнок и клубок

    Бабушка в кресле сидела,
    Внучке вязала носок.
    И вдруг на пол уронила
    Оранжевой шерсти клубок.

    Котёнок тут быстро примчался,
    Как только его увидал.
    С клубочком он так разыгрался,
    Всё лапкой по полу катал!

    Бабуля котёнку сказала:
    -- Не путай ты нитки мне!
    И тут же его увидала
    В оранжевой паутинЕ!

    Этот стишок я использовала в работе с детками 1 младшей группы(3-ий год жизни) для занятия по рисованию. Тема "Клубочки для котят".


Рецензии