На память

Не гнала ты меня, не ждала.
Не звала, хоть улыбкой встречала.
Мне в любви не клялась,
Хоть не раз был уверен,
Что не проклинала.
      Ночь безлунная,
      Сизый туман.
      Одинокий комарик звенит.
      Превратилось счастье в обман.
      В гулкой келье инок не спит.
      В платье лунного серебра
      Мимо тихо Фортуна прошла.
      Лишь мгновенье манила рука
      Генерала златого кольца...
Быстры кони и случай жесток.
В ад ведет сто прекрасных дорог.
Лепестками из роз выстлан путь.
Всяк идущий надежду забудь.
Долог сон, мир прекрасен,
Крест снят.
Хорошо жить тому, кто богат.
Вечно истина тонет в вине,
Шелком скрыто клеймо на плече.
      Не мечтал я о страсти, мадам.
      И любовных стихов не писал.
      Отчего ж на иконе святой
      Не мадонны лик вижу, но твой?
      За окном мелкий дождь шелестит.
      Мой кинжал чуть заметно дрожит.
      Не желала меня, не звала.

Закажи всё же мессу.
            А я...


Рецензии