Лиса и сыр

Ворона  где-то  сыр  уже  стащила.
На  дерево  залезла,  помолясь.
Кусок  большой,  и  где  взялася  сила,
Позавтракать  уж  было  собралась.

А  тут  Лиса  от  Волка  убежала,
Увидела  Ворону,  в  клюве  сыр.
Но  как  еврей  умна,  соображала.
Была  Ворона  для  Лисы  кумир.

Лисица  лестью  мазала  ей  глотку:
"Твой  голос  как  у  Страйсенд  и  Каллас.
А  мне  споёшь – я  дам  тебе  на  водку.
Ну  спой  как  Зыкина,  как  Бабкина  сейчас."

Ворона  лесть  как  этот  сыр  любила,
А  голос  у  неё  лишь  только  "Каррр".
И  только  рот  она  свой  приоткрыла –
Сыр  выпал,  а  для  сердца  был  удар.

Упала  с  ветки,  сердце  уж  не  билось.
Швейцарский  сыр  был  в  лисьиных  зубах.
И  "сделав  ноги"  быстро  тихо  скрылась.
Так  лучше  сыр  в  зубах,  чем  Лебедь  в  облаках.

Борзоф  28 Май 2009г.


Рецензии