Черная быль

Ветер  гуляет  степной  стороной,
Гонит  дорожную  пыль.
Шепчется  тихо  о  чём-то  с  Землёй
Чудо  степное  -  ковыль:
 - Что  же  случилось  с  тобою,  Земля?
Ты  мне  секрет  свой  открой.
Станет  в  два  раза  легче  твоя
Жуткая  боль.

Молвила  голосом  скорбным  Земля:
-  Много  я  видела  зла,
Но  никогда  в  своей  жизни  так  я
Горько  скорбеть  не  могла.
Молча  прокрался  невидимый  враг,
Я  же  не  в  силах  помочь.
Тысячи  жизней  людских  он  забрал
В  апрельскую  ночь.

Будет  преследовать  нас,  словно  тень,
Горечь  полыни  степной.
И  вырастают  два  холмика  в  день,
С  ними  -  страдания,  боль.
Ветер  остудит  полуденный  зной.
Дремлет  степная  ковыль.
Сердце  тревожит  чётная  боль
Чёрная  быль.

Фото из интернета


Рецензии