Стрекоза и Муравей

Пародия
Весна  осыпалась  вишнёвым  цветом,
Как  скатерть  белая  ромашек  на  лугу
И  задышало  жарким  пряным  летом
И  грозы  летние  гнут  радугу  в  дугу.

Весна  дорогу  лету  уступила.
Ушёл  Апрель,  Ушёл  за  ним  и  Май.
Они  цветеньем  спели  оперетту.
В  лукошко  старое  малину  собирай.

Стрекозы  песни  пели  хали-гали.
Им  нафига  запасы,  не  нужны.
А  Муравьи  всё  на  зиму  таскали.
Трудились  лето  всё  и  семьями  дружны.

Настала  осень,  лето  пролетело,
А  Стрекоза  всё  пела  для  души.
И  Муравей  сказал: "Всё  лето  пела? –
Так  осенью  пойди  и  попляши".
Борзоф  28 Май 2009г.


Рецензии