мастерство не пропьёшь

                Ангела задушишь – и родится черт
                http://www.stihi.ru/2012/03/01/218
               
просто обожаю ангелов душить.
только свечереет, как у нас в глуши
столько их летает, столько развелось,
живность убегает: куропатка, лось.

так что из верёвки делаю петлю.
как лассо ковбойским ангелов ловлю,
а потом душу их резко так, рывком -
мастерства такого не найдёшь ни в ком.

знаю это дело очень хорошо…
только ангел нынче слабенький пошёл,
дёрнется три раза, смотришь, он и сник.
то ли дело раньше - вопли, стоны, крик.

раньше, как задушишь ангела, так чёрт
сразу народится, - требует отчёт,
скачет, строит рожи, просит «Беломор»,
даже затевает философский спор.

нынче стало хуже, как приму с утра,
черти убегают, представляешь, а?
хоть узлом заморским стягивай петлю,
ангела задушишь, а чертей тю-тю


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   31.05.2023 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.