Альтер эго

Плоть желания рвут на части,
И всё так же далёко небо,
Искушают как прежде страсти;
Я не слышу твой глас - alter ego!

Да и как же его услышать
В городской какофонии звуков?!
Предынфарктное море колышет
Пену серую,с болью и мукой.

В обусловленной жизни немного
Отпускается дней для Свободы.
Так зачем прожигать их убого -
Даже в хмурые дни непогоды?!

Как заблудший в лесу ребёнок,
Голос истинный мой страдает ,
И никак не пойму я спросонок -
Кто по имени вдруг называет...

Слава Богу,бывают мгновенья -
Когда вдруг открывается Небо!
И пронзённый до пят откровеньем,
Не желаю - ни зрелищ ,ни хлеба!


Рецензии