левое горячее правого. подражание естества

Левое горячее правого.
Истина ниже тела.
Вечер похож на ночь.
Почти окончание марта,
Почти, проводи, если хочь.
Хочу!
Пустыня пейзажей легкая
На скатах газонов мох
Идиллии города, кажется,
Дождями вбивает в лоб.
Поминки ушедшему снегу!
Я был здоровее тогда
Быком я стучался в небо
И тер о него рога.
Но хватит! Здесь проза лучше
А лучше бы и немота.
Какое красивое небо!
Молчание и красота.
Хочу мартобря! Шинели! Продайте мое сукно!
Над окнами тучи апреля, там ангелы пьют вино
И гонят для нас самогоны, пуская пары во мглу,
бесцветные крепкие капли, но хватит болтать муру...
Не гаммой, конечно, не нотами, черт Невский шумит округ
И полдень есть тающий студень на блюдце из царских рук.
Молчание, знаю, молчания
Тридцатого мартобря!
Мой Ангел, я с носом, отчаяние
Все время беречь себя.
Судилища умные, страшные
С чертами веселой весны
Телебашнями в мозг да пашнями
В райской куще Ея, головы.
Наш фюрер! Война окончится
Вновь стены, увы, падут
Украсят могилы ландыши
К могилам и там и тут.


Рецензии