Тогда я улыбнусь

А мне бы теплый плед и холодное неспокойное море,
чтобы сидеть на пляже в любимом кашемировом пальто,
чтобы на голове уже седые волосы, но память не подводила.
И чтобы рядом не было никого, кто бы поправлял мои воспоминания.
Возможно, я в них что-то приукрашу…

Желательно курить и курить любимый Cohiba,
а на коленях «Искусство войны», на главе о Девяти изменениях (3).
И пусть жизнь будет полна бесславных поражений,
чтобы помнить вкус падений и хруст надежд.
Возможно, это будет моим лучшим достижением…

Мне бы очень хотелось тосковать в этот момент по родине,
и чтобы еще носил тот старый крест, истертый моими молитвами,
и чтобы Бог не устал еще меня прощать, а я не потерял веру.
И чтобы любимые, израненные мною, меня уже простили.
Возможно, это будет моим единственным оправданием на небесах…

Чтобы старая первая пластинка Марии еще играла,
но чтоб уже обязательно с посторонним шумом.
Чтоб я обязательно помнил глаза моей принцессы в ее 3 года,
и чтобы в этих глазах обязательно была улыбка.
Возможно, только ради этого и стоило жить…

Чтоб я еще помнил Твое лицо, и ты мне снилась,
а я чтоб не снился тебе больше никогда.
Чтобы в своих снах я исполнял все данные тебе обещания,
ни одно из которых в жизни я так и не смог сдержать.
Возможно, я наконец-то сам себе во всем сознаюсь…

Важно, чтоб в книжке была старая мамина фотография,
и чтобы я никогда ее не доставал,
а просто знал, что, как и раньше, Она всегда рядом.
И когда мы встретимся с ней в вечности,
возможно, она расскажет мне еще раз все то, что я глупец прослушал.

Мне бы только теплый плед и холодное неспокойное море,
чтобы сидеть на пляже в любимом кашемировом пальто
и ждать свой час, который уже на подходе.
И наконец-то принять себя таким, каким я всегда был.
И тогда, возможно, когда это случиться, я улыбнусь.


Рецензии