Милый соловей

Поёт в тиши тревожно песню,
Родимый милый соловей.
Как будто распрощался с жизнью,
И мне становится грустней.

Но он же жив еще,как будто,
И в воздух свищет,сердца стук.
Но лишь прошла одна минута,
И вдруг утих мой милый друг.

Уж не поёт истомным криком,
Вот отзвучал прощальный свист.
Поплыл соловушка по бликам,
Поплыл слагатель и артист.

Вот так и мне звенеть слагая,
Петь песни и читать стихи.
Что бы как свет не угасая,
Себя на веки обрести.

Чтобы не гасла жизни свечка,
Не гасли ясные глаза.
Чтобы не плыл я в тихий вечер,
Не легкой долей соловья.....


Рецензии