От заката до рассвета

Туман сгустился над рекой,
Угасли солнечные блики,
Бобёр прильнул к бревну щекой,
Заснули в пнях улитки.

Лишь слышен шепот камыша -
Пора настала наша;
Им вторят лилии дыша -
Раскрыв с дурманом чаши.

Над омутом взыграла рябь
И полились чуднЫе звуки,
ПоднЯлась илистая хлябь,
Зашевелились косы,руки.

Спиралью воды закрутив,
Как в хороводах сновидений,
Русалки вышли под мотив,
В одеждах белых - приведений.

Их мертвенно-игривый смех
Развеселил одних лишь леших,
И приворожил для утех
Всех заблукавших - конных,пеших.

И не отверг никто призыв -
Досталась каждому подружка...
Кикиморы несли дары -
Икрой покрытые лягушки.

Хозяин омута глубин -
Зловонный сом ужасный,
Доев утопшего один,
Икал утробно-сладострастно.

Шли вверх каскадом пузыри
И лопались ритмично -
Под них плясали упыри
С русалками кадриль прилично.

Как в разудАлом кабаке
РассцвЕтились гнилушки;
В ветвистом дуба гамаке,
Вампир свистел с опушки.

Допив у пешего всю кровь,
Толкнул его в объятья,
Где ожидали его вновь -
Злодеи -сёстры,братья...

Вдруг крик далёкий петуха,
Вспугнул болотных гурий -
Одежды спав,как шелуха,
На дно упали пулей.

Тел обнажённых круговерть,
Как штопор закрутилась в воду...
...Обняв спасительную жердь,
Монах лежал у брода.

Туман рассеялся,как дым
И на зеркальной водной глади
Струились колером седым -
Отрока молодого пряди...


Рецензии