Меланхолия

Она бывает порою скверной.
У меланхолии привкус кислый -
Сразу захочется резать вены,
И видеть послания, знаки и числа.
Выть, с прискорбием сообщая,
Миру что он овдовел без ласки,
И на салфетках писать "прощаю"
Кофе холодным, как черной краской.
Опровергать постулаты жизни,
Свет за окном превращая в сумрак.
И на влюбленных смотреть с укоризной
В черном ходить, будто кто-то умер.
Она бывает жесткой и грубой.
Что с нее взять, с одичавшей самки?
Если в добычу вонзила зубы,
Ей наиграться на месяц хватит.
Дальше - все просто, почти наркотик
Любовь уничтожить, едва зарожденной.
Это не больно. больше... заводит
Месть предпочтет подавать охлажденной.
Где-то в душе, среди Армагеддона,
Плачет бескрылый безумный ангел,
Но меланхолия непревзойденна:
Все отрицает, спускает флаги,
И восседает на троне черном.   
Где сердце, всегда ... за грудиной... Слева
Нет справедливости. Все по закону.
Без короля, но еще королева.
У меланхолии привкус меди.
Слов не записывай - им нет веры.
Ветер не слушай - он тоже бредит
Мир разукрашен неравномерно.
Коротко счастье - не длится вечно.
Знаешь, всевластие в том, кто любит.
Траур окончен. Гасите свечи.
Не возвращай меланхолию людям.


Рецензии
Цепляет каждая строка.

Адажио Дождя   14.06.2016 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Нынче грустных стихов много )
А меланхолия у всех одна ))

Анна Ошарина   14.06.2016 08:57   Заявить о нарушении