Душа

Над городом, над грудой крыш
Душа промокшая летала,
И, как беспомощный малыш,
Заботы и тепла искала…
Читала слоганы с афиш,
Растерянно смотрела в окна,
И дождик капал грустно с крыш
Ее немым слезам подобно.
А город жил, а город пел,
Гудел  людским многоголосьем,
Душа, как прежде, не у дел,
Ждала ответов на вопросы.
Отчаянно  стучалась в дверь,
Ее никто, увы, не слышал,
И снова этот город пел,
И снова дождь стучал по крышам…
Душа рванулась что есть сил,
И в небо, словно птица, взмыла…
А город пел, а город жил,
Не до души, наверно, было…


Рецензии