Вниз по течению

Река...была.
Река плыла, шумела
И плескалась.
В ней солнце
Отражалось днём,
И рыбка размножалась.
Пищали в полночь комары,
Туристы распевали.
Горели жаркие костры,
Девчата верещали.
Река была...
Полна любви,
На ней мы повстречались.
И целых два часа вдвоём
На лодочке катались.
Закончился путёвки срок,
Прочь поезда умчались.
Тебе - на север, мне - на юг,
Мы весело расстались.
Река была...
Она ждала.
При ней мы клятву дали:
В такой-то день, в такой-то год
Палатки две поставить.
Зазеленели берега.
Поля заколосились
И два оранжевых пятна
Заливчик осветили.
Река была...
А ночь прошла.
Палатки содрогнулись.
И вышли трое: ты и я...
И кто-то с маникюром.
Чуть подтолкнув ее вперед,
С усмешкою представил:
- А это Анна...ну, жена.
А ты всё та же, Галя!
Река была...
С разбегу ты
Нырнуть в неё собрался.
Но у моей палатки вновь
Полог заколыхался.
Под ноги синий мяч упал,
И детский крик раздался.

С опаской ножки ставя,
Шёл за мячом малыш.
- Ты знаешь, - я сказала, -
У нас прекрасный сын.

Река была...


Рецензии