Ах, если б...

    АХ,  ЕСЛИ Б …
   Наталья ПАЗЕЛЬСКАЯ

Ах, если б не было морщин,
Какой бы я была вертушкой
И озорною хохотушкой
И соблазняла бы мужчин.

А если бы вернуть сиянье
Тех молодых лукавых глаз,
Каким безмерным обаяньем
В сердечный плен брала  я вас.

Не суетилась бы на кухне,
А танцевала на балах,
Купила бы крутые туфли
На высоченных каблуках.

Носила  только мини-юбки,
Жеманно поджимала губки,
И чтоб дополнить красоту,
На попе сделала  тату.

Я у забытого причала
Упорно, как Ассоль, торчала,
Чтоб принц, качаясь на волнах,
Меня увидев, ахнул:  «Ах!»…

Давно умолкли «ахи», «охи»,
Восторги прежних юных лет,
Полу - признанья, полу - вздохи,
Как белых ландышей букет.

Так незаметно отмечталось,
Придонной тиной улеглось,
Всё, что сбылось и не сбылось,
Всё, что совсем не тем досталось…

Но если б не было морщин,
И если б все начать сначала…
То я cтиха не написала б, 
На то бы не было причин.


Рецензии