Герой из старого кино

Легко ты поправишь шляпу и растворишься в полночной мгле,
Оставив лишь за собою кровавый след на стене.
Пальцы испачканы кровью, в кармане спрятан кисет,
А где-то дома валяется блок дорогих сигарет.

Всегда от тебя пахнет виски и легкий шлейф табака,
За твоими следует пальцами когда задача совсем нелегка.
Под пальто, что темно словно Адская Бездна, висит на ремне черный нож.
Без него никогда ты из дома ни за что никуда не уйдешь.

Когда тьма погребет под собою город, что утром жужжит,
Станешь ты чьей-то трагичной судьбою, что кого-то вмиг окружит.
Быстро лезвие вспорит точным движением грудь,
Кровь зальет мостовую, не успеет жертва моргнуть

Мягкие губы убийцы будут нежно лицо изучать,
Чтоб в последний раз убедиться, что больше не сможет встать
Та невинная милая жертва, что красой озаряла весь свет.
Но, увы, злобной волею рока, в этом мире её больше нет.

Вновь поправив любимую шляпу, ты достанешь потертый кисет,
И засыпешь немного табака в трубку, поправишь браслет,
Медленно вставишь обратно в твердые ножны свой нож.
Тихо закуришь и снова в вечную тьму ты уйдешь.


Рецензии