Не выключайте свет в душе

Не выключайте свет в душе.

А дома пусть камин пылает,
И зелень отсветов торшера озаряет,
Что притаился нежно в уголке,
Твой тайный уголок, где ты читаешь
Стихи иль прозу...

Не выключайте свет в душе.

А время спать придёт,
Отметишь ты страничку,
Где пальчик твой остановился,
Водя вдоль строк волшебной книжки,
Что ты читала на ночь...

Погасишь свет,
Уговоришь огонь камина больше не плясать
И ляжешь спать...

Пусть в комнате темно,
А ты храни огонь.

Пусть тлеет тихо угольком,
Боясь явиться миру,
А ты не трусь -
Придёт твоё мгновенье,
И осветится мир вокруг.

Не выключайте свет в душе.


Рецензии