Будет жаль

Будет жаль, если слово о вечном окажется тленным.
Будет жаль, если снова не хватит огня во вселенной
Обогреть комнатушку в тринадцать квадратных метров.
Будет жаркое лето, но нас, унесённых ветром,
Обойдёт стороной долгожданный июльский зной.

Будет жаворонок петь и считать кукушка,
Сколько лет, сколько бед. За блестящею побрякушкой
Белобокая прянет сорока с высокой ветки.
Одряхлев, год опять придёт к нулевой отметке,
Чуть живой, весь пропахший пряностями и вином –

Будет жаль, если я в декабре напишу о нём:
«Эти двое, друг друга искавшие днём с огнём…
Впрочем, всё это так нелепо и страшно скучно…»


Рецензии