Знобило. Дождь стучал в стекло

Из циклов:
                «Реминисценции»
                «Портрет к Дождю»


Знобило. Дождь стучал в стекло.
Я отворил окно. — «Входи же!»
Он отказался. Не спалось.
Звала труба. Манила крыша.
Нагой и с веером в руке,
я восходил… и опускался.
Я был со всеми… и ни с кем —
То лик белил при свете красном,
а то сурьмил, когда мело!
Тошнило… Дождь бродил по крыше.
Ах, к чёрту!.. Вот бы взять весло,
да и уплыть!
                Я взял…
                и вышел.


Рецензии