Лето! как же ты прекрасно!

Ах,  Лето! как же ты прекрасно!
и птицы-дни твои летят,
Такие дни! терять напрасно
совсем   не многие хотят ..!
***
Чуть свет - на речку - на рыбалку,
поймать десяток пескарей -
домой к жене - поставить галку
да скушать завтрак поскорей  ...

***
и в вечер - ароматы сада
всей грудью сладостно вдыхать!
Всё в радость, чем природа рада ...
предавшись лени, отдыхать
...
***
Не цвет над рифмами напрасно
корпеть до третьих петухов,
ведь лето всё-таки, прекрасно!
ещё бы! даже без стихов   .
***

... И лучше белыми ночами
 не лить излишними речами
..!


Рецензии