Когда друзья оставили тебя...

Когда друзья оставили тебя
И близких нет, и дел как будто тоже,
Ты восклицаешь, мир весь не любя:
«Где суета? Сомнения где, Боже…?!»

Покой вокруг, такая тишина,
Как будто умерли душа и тело.
Пустою стала неба вышина.
А кровь пульсирует, но как-то онемело.

Круг разрывает сильный сердца стук,
К реальности взывает болью, к жизни.
Как колокол и крестный ход средь мук,
Он возвращает снова дух Отчизне.

Затянет нас, закружит карусель. –
Мы на круги свои вернёмся снова.
Когда сует заварим вновь кисель,
Не позабыть, что есть всему основа.

Которая спасает и гнетёт,
Не требуя взамен с тебя награды.
Любовь сквозь тернии до звёзд ведёт,
Сметая на пути своём преграды.

Не дай лишь, человек, закостенеть
Ты ей в груди. Сомненья и тревога
Не могут в этом мире овладеть
Твоей душой, дарованной от Бога.
30/02 – 2005 г.


Рецензии