Оттуда - туда - и назад

Я помню, как был февраль:
билеты сгорели в огне,
мой поезд ушёл без меня.
Я тоже боялся огня.
Я тоже боялся.
Как все.

Потом наступил тот март,
когда я побежал обратно,
и  так начались скитанья
оттуда – туда – и назад.

Потом наступил тот август,
когда я задержался здесь,
и уже не хочу бежать.

Не хочу – ожидая ад.
Не хочу – словно крыса, первым.

И зачем мне беречь свои нервы,
если их почти не осталось?
Я устал бежать от чего-то
и хотел бы к чему-то стремиться.

Но весной возвращаются птицы,
как всегда, как и прежде, помнишь?
Лёд растаял, настали грозы,
мир проснулся, и мы – живём.

Умываясь холодным дождём,
верно, нужно порой заболеть,
чтобы стать
снова белым,
чистым…

Обновлённым.

Увидеть свет
там, где прежде стоял лишь дым.

Я ещё не бывал молодым,
убегая всю жизнь,
сколько помню,
оттуда – туда – и назад.

Я пытаюсь опять смотреть.
Но, наверное, на новый лад.


Рецензии