С верхних этажей

«Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей».
Яна Дягилева.


Значение имело
Не в ней и не с ней,
Не снежное с неба,
Не родиться во сне,
А значение имела
Та ***ня на стене,
Которая тлела,
Когда она пела,

Пока ты заметно
Дрожал безбилетный
Как раз на подходе
К билетной кассе,
А музыка уже
Началась,
Уже разлеталась,
Пока всё на свете
Смеркалось.

В болоневых куртках.
Блеск предзакатный
В гранёных стаканах,
Окурки летят звездопадом
С высоток. То, из чего
Было соткано лето,
Идёт теплом от асфальта.

С наполовину невинным
Невиданным взглядом,
Когда говорят: «Всё пропало:
за нами уже не идёт,
не летит, не следит
кто-нибудь — как их там?
(Никого)
Кто попало».

Когда утянул одеяло,
Когда пришла ранняя осень,
И всё сияло, что хоть проснись,
Вот тогда всё пропало
Меж листьев, когда они
Рухнули вниз.

От малого, самого близкого,
Типа, «кивни», «погляди»
Или, там, «улыбнись»
Осталось одно «падай вниз».


Рецензии