Блестит на солнце паутинка

     Блестит на солнце паутинка.
     Сегодня тёплый выдался денёк!
     А в паутинке трудится упорно,
     Плетёт узоры чёрный паучок.
     Какой умелец! Просто удивишься,
     Как тоненькую нить он вверх ведёт,
     Как виртуозно кружева выводит
     И сам по ниточке своей ползёт.
     Красивой паутинка получилась!
     Не зря трудился хищный паучок.
     Вот муха в ней уже забилась,
     Уже попался маленький жучок.
     Не выбраться из этой паутинки,
     Никто им не поможет, не спасёт,
     А паучок - злодей,себе он жертвы ловит,
     Для них и паутинку он плетёт.
    
   
    


Рецензии