Ты осталась вдали...

Ты осталась вдали, за пастелью тумана.
Тихой грустью легла утром рано в постель.
Как в эскизах Дали, где пределы обмана
восхищают сердца, растворив акварель.

Золотое сеченье разрезало взгляды -
на печальное утро и дерзкую ночь.
Ранним утром в свеченье смеётся наяда,
в чёрном шёлке ночи - амазонская дочь.

Невозвратная даль? Ты сказала: Не может
повернуться назад временной интервал.
Но Дали повернул...а меня мысль гложет -
ярким солнечным днём чей портрет написал?


Фотография: на правах автора.


Рецензии