пленники городского быта

Мы так далеки от природы.
Мы чахнем в тесных квартирах.
Боимся плохой погоды,
Как нам рисуют на телекартинах.

Все в ожидании чуда.
Принцев. Прочих стереотипов.
Всего, что твердят нам оттуда,
Из ящика сказок и клипов.

А нужно лишь выйти наружу.
Вдохнуть листвы ароматы.
В солнечный день, осеннюю стужу...
Просто выйти из хаты.

Изведать России просторы.
Воздухом свежим лесным пропитаться.
Реки, равнины, горы...
А ты хочешь дома остаться?

Сотни правдивых историй,
Тайны, что скрыты в легендах.
Тысячи территорий,
Которых нет на кинолентах.

Многообразие красок,
Ароматов цветов и растений.
Ты здесь не найдёшь алчных масок,
Зависти и искушений.

Природа для нас открыта,
В тайны её пора погрузиться.
Вы пленники все городского быта!
Позвольте же свету на вас пролиться!


Рецензии