Первая любовь

Первая любовь.

Девочку Татьянку в детстве я любил,
На неё гадал я на ромашке.
Позабыть её мне не хватает сил,
А она любила друга Сашку.

Виделись мы редко, лета два всего,
Но она навек осталась в сердце –
Девочка с глазами зелени лугов –
Не замёрзнуть, но и не согреться.

Время пролетело, позабыв меня ,
Девочка Татьянка повзрослела;
Сломаны качели, шторки у окна,
Бабушка нам долго жить велела.

Вроде всё в порядке – дочь, семья, мечты, -
До любви теперь какое дело?
Только в жизни прошлой я у той черты
Всё стою и жду ответ несмело!

Может, всё не гладко в жизни у неё,
Но жалеть о чём-то просто глупо!
Ангел ведь обоим о любви поёт,
Но её осталось сердце глухо.

Девочку Татьянку в детстве я любил,
На неё гадал я на ромашке.
Позабыть её мне не хватает сил,
А она любила друга Сашку.


Рецензии