Тень

Во рту, угодившие в плен,
Ворочаются слова.
Я твоя объемная тень,
Я заметен едва-едва.

По стене, уступая асфальт,
Я крадусь за тобой по пятам.
Мне растраченного не жаль,
Припадая к твоим стопам.

Я боюсь и хочу свободы,
Я мечтаю тебя убить.
Я предатель из той породы,
Не задумаюсь: "быть - не быть".

Я шаги подведу под пропасть,
Обману облаками взгляд,
Но зависимый хоть на волос,
Каждый раз поверну назад.


Рецензии