Не говорите мне про совесть...

Не говорите мне про совесть,
Те, кто мою жизнь растоптал.
Испробовал на вкус я горесть,
Но сам я подлецом не стал.

Клеветников я не прощаю,
А просто знать их не хочу,
И подлых видеть не желаю,
Лишь кто изменится, прощу.

Зло не коплю в своей душе,
Есть много в жизни интересов,
Но не пекусь о барыше,
Не надо мне деликатесов,

Лишь к творчеству во мне есть пыл,
Но гадят пакостники подло.
Я жирно никогда не жил,
И не был пред другими гордым.

Не заслужил вражды от подлых,
На хвост я им не наступал.
Им надо оправдать их подлость,
Им надо, чтобы я молчал.

Они себя считают знатью,
Но зверские у них повадки.
Собакам лишь они собратья,
Погавкать на людей лишь падки.

Хотят мерзавцы почитания,
Им надо, чтоб их уважали.
А где их добрые деяния?
И умными они не стали.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        10 июня 2016 г.


Рецензии