***

я - огромный кровавый ящик
я - истерзанный письмами стол ,
в заброшенной старой усадьбе ,
под слоем пыли , налетом времён .
я перестала плакать от правды ,
я не храню её "на потом" ,
всем существом чувствуя смысл ,
осталась одна , бесполезный фантом .
я в правду сама облачилась ,
и , сердце достав , протянула в руке,
собрав в него всю Божию милость,
невольно бросая вызов судьбе .
превратилась в живую копилку,
что все громче и громче звенит со днями ,
но не монетами и не любовью пылкой
а свёрлами , кольями и гвоздями .


Рецензии