Волшебной музыки печаль

Волшебной музыки печаль,
Дремало око красного дракона
Средь облаков под пенье птиц
И ночь спускаясь с небосклона

Благоухала тишиной, весной,
Набухли почки тонких веток,
Дрожащей и прозрачной пеленой,
Готовы лопнуть до рассвета.

И миг при этом - тайна мира,
И на краю, при страсти этой,
Пока играет лира
Пою и слышу все слова.

Пока листочки в клейких путах,
Пока не зелена трава,
Лишь только воды содрогнуться
Зазеленев и охмелев
 
От падающих в них сережек,
Дрожа как сталь, как ртуть сползая,
Как зеркало и в жерло змея.

Уйдет
И тишина,
И этот лес до пола зеленея
Огромными стогами листьев.
И спустится с небес луна попить воды,
И звезды засияют,

И змей
огромный проглотивший солнце,
Еще вчера смотрящий зверем
И плачущий кровавыми слезами,
Пока все вечерело,

Теперь, уснет.


Рецензии