Капля с неба упрямо сорвалась

Капля с неба упрямо сорвалась
На ещё не иссохнувший лист,
И по жилкам она пробежала,
Пусть тот путь её был и ребрист...

Одолев всех канавок препятствий,
Наполняя у края объём,
Чтоб упасть, попрощавшись украдкой
С новой встречей, стремясь на покой,
Чтоб впитаться в подножную сумешь,
Раствориться в дорожной пыли...

И никто никогда не узнает,
Что она ощутила на миг,
Когда силой небесной сорвалась,
в безрассудном стремлении вниз.


Рецензии