Пожилых теперь не уважают

Пожилых теперь не уважают.
Ну, где сего века мораль?
Доходы свои поднимают,
Ну, а старые, это шваль.

Отработанный материал,
И почти что уже не люди.
В сытых рылах звериный оскал.
Нас они уважать не будут.

У нас вклады отняли одни,
Теперь ценами душат другие.
Поделили всё меж «своих»,
Мы ж на Родине стали чужими.

Нас не лечат врачи прохвосты,
Им за всё надо щедро платить.
Так уже разрослись погосты!
И так тошно уж стало жить.

Как с богатых с нас всё дерут,
И налоги, и коммуналку.
И чиновники нас задерут.
Им по тыще плати за справку.

Нам пожить никогда не давали.
За бугром пожилые живут.
А нас с грязью за что смешали?
И за что нашу кровушку пьют?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        3 июня 2016 г.


Рецензии