Ты пишешь диктовку бездонного неба

                Посвящение Поэту и Другу
                Владимиру Смолякову.
 

Анжелика
 
Ты пишешь диктовку бездонного неба,
Когда улыбаются звёзды, балу'ясь.
 
Гадаешь загадки и где бы ты не был,
Всё тянешься мыслями, словно ликуя.
 
И взгляд отвести тяжело от созвездий,
Рассыпанных крошками белого хлеба.
 
В ночи, просыпаясь в пылу сновидений,
Объятий небесных ты чувствуешь негу.
 
И снова загадки, и снова сомнения.
Зачем? Почему и за что мне всё это?
 
И льётся диктовка словесных сплетений,
На белый листок стихотворца от века...
 
 
Владимир
 
Шагает Шагал и летает "ле-татлин",
Малевич упорно малюет фигуру —
он хочет овал, только выйдет навряд ли,
подрамник диктует ему — квадратуру!
 
Великие люди!... я ж малая малость —
весь скарб мой — перо, да осьмушечка хлеба.
я — скромный писец, мне по жизни досталось,
писать под диктовку бездонного неба...
 
 
Анжелика
 
На картине моей нарисованы листья
Строк твоих , словно звёздная россыпь.
 
Крохи нитей, связующих небо по спицам,
Зажимают в кулак всю холщовую просинь.
 
И вселяется вечное в её тело разбитое
И диктует слова безо всяких стандартов.
 
Над мирами летят, доверяясь раскрытые,
Строки-буквы-слова, не вмещаясь в квадраты...



Спасибо за творчество !


Рецензии