Как жить

Как жить с одним цветом?

Одна лишь краска - если так
Что смешивать ее с собою?
Ведь черный с черным - множит мрак,
И нет от демонов отбоя.
А красный с красным - это кровь,
И сеет горе, слезы, раны.
Хотя в нем отчасти любовь,
Как стимул  жизни постоянный.
Зеленый смешивать - тоска,
Тоска зеленая однако.
А желтый с желтым - есть река -
И столько мути в ней  и шлака.
А синий цвет - как отблеск дня,
Несет он нам предчувствий фазу,
Но синий с синим, заманя,
Подобен блеклому алмазу.
Оранжевый - сжигает мир
Одно лишь солнце и без тени? 
А вот - сиреневый сатир,
Сам по себе - он знак мигрени.
Есть правда чисто голубой -
Сиянье Рая в дымке смерти,
Туда нам рано, за собой
Строптивой жизни-круговерти
Мы видим смысл, зачем тогда
Разнообразие, чтоб скрыться?
А сможет  ли душа одна
C собой в   безверии ужиться?
Да, блеклость лишена цветов,
И белый с белым - признак мощей,
Недаром радуга дана,
А без нее - палитры тощей
Нам будет данность... подчинюсь
Судьбе угодна  серость-маска -
Но одного лишь я боюсь:
Кому нужна такая краска?


Рецензии