Время...

Я вдаль смотрю на яркий небосвод,
Его, как ножницами, режет самолёт.
Он улетает, улетают с ним и дни,
Скажи, за горизонтом встретятся они?

Мне люди говорили, время – как вода,
Бежит из ниоткуда в никуда,
Таинственное завтра как магнит
Нас из сегодня вдаль к себе манит.

И о прошедших думается днях порой,
Как с берега смывает их  морской волной,
И в Лету канули эпохи и цари,
И эра новая виднеется вдали.

Жизнь так прекрасна, так безумно коротка,
Мы крошечная часть галактики витка,
У нас есть дар – умеем мы любить,
А когда любишь, то нельзя забыть.
 
Любовь не властна времени реке,
Держу твои прикосновения в руке,
И дни с тобой бесследно не прошли,
Их бережно храню я у себя внутри.


Рецензии