Вот-вот нагрянет

Вот-вот нагрянет новый Божий год.
За ним же - Рождество Христово.
И, стать хоть чуть бы - тварью новой...
Простить, молиться за своих врагов,

Не бегать от полезного поста,
молитвой верной, сердце утеплять.
Оденет наши души - Церковь Мать.
Красивая Она - поют уста.

Сподоби, Боже, тварью новой стать,
не говорить, что год грядущий - твари.
То, помоги не говорить - устами.
Да будет: на устах Твоя бразда.

Вот-вот нагрянет новый Божий год...
Но Трапеза Твоя всегда во храме.
Желаю быть Там (только в Божьей правде) -
вкушать душой, нетварный лишь покой.


Рецензии