Это ты - Поэт времён и судеб!

Распиши мне небо алым цветом !
Обхвати руками цвет индиго - дождь !
Прикасаясь к солнцу жарким летом,
Охры расплескай в златую рожь.

Дрожь земли запечатлей словами
Гулкими, скрывающими власть !
Terra di siena* под корнями
Жаждет строчек красочную сласть.

С голубых верхушек стройных елей
Собери пером прозрачность дымки.
Изумрудной заводи слой verde
Smeraldo** дышащей тропинки.

Я описывать явления не смею.
Это ты - Поэт времён и судеб!

Над холстами свежими робею
Мир рисуя из обычных буден.

*Terra di siena /итал./ - земля Сиены
**Verde Smeraldo /итал./ - зеленый изумруд


Рецензии
Вдохновенно и красочно написано! Спасибо, Анжелика

Светлана Салахова   14.06.2016 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Анжелика Бакир   01.07.2016 22:07   Заявить о нарушении