С людьми сражаться так легко

С людьми сражаться так легко
(ведь - это же не та борьба...).
Сражаться с ними - бить покой.
Заезжена во ад тропа.

С людьми сражаться так легко.
К тому же: люди - лёгки, трости.
УдЕржатся - Твоей рукой.
А без неё - кипят во злости.

С людьми сражаться так легко
(кричать на сыновей, жену...).
Ещё легко - искать врагов.
Ещё: найти в них слабину.

С людьми сражаться так легко
ведь - не борьба с самим собой.
А силы к бою - в недрах у Него.
Настрой мя, Боже, на тот бой!


Рецензии