***

Затянуты берцы и китель заправлен,
На сутки наденем мы красный берет,
Последний патрон в магазин будет вставлен,
Назад пути уже нет...

Щелкнул затвор и слышен всем вой,
В цепи готовы сковать,
Волк караульный ведет вновь конвой,
Страху нельзя показать,

Стая в берлоге сидит, ожидает,
И в час когда время придет,
Долг на охоту нас вновь призывает,
Лишь волнение немного грызет,

Угодья заполнены дичью живой,
Бояться волков, их страх нас питает,
Сбиваются в угол как зверь молодой,
О свободе здесь каждый мечтает,

От камеры к камере бродит,
Не зная усталости бдит,
Прогуляться лишь с цепью выводит,
Опасности запах здесь льстит,

Загнанной твари, потери незримы,
Стали заточенной верит порой,
Но волчьему телу ножи не страшимы,
Ведь стая за брата горой,

Но иногда же иначе бывает,
Когда зверь и быстрей и точней,
Заточка блистая в спине пребывает,
Для стаи и дня на бывает черней...


Рецензии