На лабутенах

Учил меня философ кататься на колесах,
дорожками общаться и в танце забывать.
Учил меня философ, что логика первична,
что бытие вторично, идеи правят миром
и я одна из них, достаточно раздеться,
чтоб миром управлять...

Учил меня философ быть с высотой попроще
учил меня на крыше, на склоне, на балконе,
учил про много света  в момент совокупленья,
учил любить прохожих, чужих, цветных и вхожих
учил без страха мыслить, надежды забывать...

Но я тогда любила, науку не ценила
я слушать не старалась, мечтала на всю жизнь,
я взгляды утоляла, купалась в одеялах.
Учил меня философ поговорить о главном,
любил меня философ, манил меня философ,
я ничего не помню, я так хочу - вернись ...   


Рецензии