Виновны люди что могли

Принять огонь, его величие и слабость.
Придать костру  идеи и мечты
Попробывать испепелить внем храбрость.
И сжечь поэмы и холсты.
Им не опозана чья жалость.
Им были стерты все мазки
В нем вещь,а после углерода старость.
Восходят в небо черные дымы.
И сколько лет все человечество сражалось?
Мы строили огню дворцы.
Вот наконец Мартена печь какая слава.
Мы выплавляем танки и штыки.
И вновь "О г о н ь!!" Какая радость!
Мы рвем врагов на лоскуты!!
Растрел:"О г о н ь!!" и никого уж не осталось..
Молчанье кукол, тишины.
Он не виновен ,как казалось
Виновны люди что могли...


Рецензии