На суше было хорошо

На суше было хорошо.
Теперь я в море плаваю.
На суше у меня пост шёл.
Теперь оброс забавами.

Пустыню, пост, любил я,
стремился, сердцем, быть там.
Моё - там - было мило.
Основа перебита:

я сам нырнул в пучину,
я променял трезвение -
на дохлую долину.
И захламил имением -

ум сердце - взял земное...
Я стал паршивцем мелким,
измотанным изгоем.
Сердечко тлен пригрело -

горячий труд приложил.
Веди меня в пустыню,
постом веди мя, Боже!
Чтоб нам убить гордыню..!


Рецензии