Octopus s garden

Стих основан на песне "Octopus's garden" группы "the Beatles".


А не махнуть ли нам на дно морское -
в пещеру к дружелюбцу осьминогу?
Он впустит нас к себе, как верный друг -
зови друзей своих - замкнётся круг...

Невзгоды наши яко шторм, и беглы...
Но будут под водой нам обереги -
столы, где посидим мы вместе, дружно.
У осьминога ведь хороший ужин.

Невзгоды просто не достанут нас
ведь, на сии отгоны - глаз алмаз -
у друга осьминога. Там уютно.
И не коснётся суетное судно.

Мы знаем: здесь тепло и безопасно,
здесь легче... ведь у осьминога - классно!
Каникулы когда - зови сюда!
Накроет нас подводная нора.

Да, хороша - добром - пещера друга,
каникульчанам - добре - для досуга.
И не найдут они того предлога,
чтоб им не погостить у осьминога.


Рецензии