Живу себе

Изо дня в день,
Из года в год переходя,
За нитью жизни ввинчиваюсь в небо,
Где воронами ангелы галдят
О том, что не единым хлебом
Раб божий сыт
И вечно - рядом, следом -
Идут незримо, пристально следя,
За, мной произносимым, бредом
И автором, само-собой, при этом,
Во всем и вся огрехи находя.

А мне сие, как-будто, невдомек.
Живу себе, не думая о многом,
Чего, в отпущенный со свыше срок,
Напрасно ждать, как милости от Бога -
Не соблюдаю заповеди строго,
По указанию тотчас под козырек
Не принимаю..
Может быть - не долго -
Еще потерпит, а затем в дорогу -
К себе на суд погонит имярек...


Рецензии